Geschichte des Fischerhauses

Familienbetrieb mit Herz und Seele

Aufnahme des Fischerhauses Ende der Fünfzigerjahre (2. v.l.)
Aufnahme des Fischerhauses Ende der Fünfzigerjahre (2. v.l.)

Was Sie bestimmt nicht vermutet hätten

Können Sie sich vorstellen, dass unser Haus einmal ein Kuhstall war?

Ob Sie es glauben oder nicht, vor nun mehr als 100 Jahren grasten hier noch die Kühe und genossen die Aussicht, die uns heute jeden Tag ein bisschen stolzer macht. Wir haben daraus ein Individual-Hotel geschaffen, das sich mit viel Liebe und Herzblut zu einem Ort der Ruhe und Entschleunigung entwickelt hat.

Wenn Sie einen erholsamen Urlaub in einem etwas anderen Hotel machen möchten und das Außergewöhnliche lieben, dann werden Sie sich bei uns mit Sicherheit rundum wohlfühlen. Dass die Dielen an manchen Stellen etwas knarren und der Duft nach frisch gebackenem Kuchen Sie morgens wecken darf, gehört hier einfach dazu.

 

Doch beginnen wir von Anfang an ...

Das Fischerhaus wurde zu Beginn des 20. Jahrhunderts gebaut.

Meine Eltern, Willi und Maria Kraus, haben 1948 das Fischerhaus und das angrenzende Wohnhaus neben der alten Schlosstorkel gekauft. 1958 wurden beide Häuser als Dépendencen des Haupthauses Hotel Linde in Bodman zu damals modernen Gästehäusern umgebaut. Von 1970 bis 1987 betrieb die Familie Förster das Fischerhaus als Segelschule.

 

1987 eröffnete ich zusammen mit Marika Prieshof das Fischerhaus. Zunächst wurden sowohl im Fischerhaus als auch im nebenan liegenden Haus Gäste beherbergt. Seit 1995 gibt es einen Wintergartenanbau, in dem noch mehr Gäste – vor allem in den kälteren Monaten – bewirtet werden konnten. Die einfach gehaltene Bistro-Küche erweiterten wir über die Jahre zu einer Restaurant-Küche mit Fisch-Spezialitäten.

 

Im Jahr 2000 hat das Fischerhaus ein neues Dach bekommen. Seitdem können Gäste des Appartements die schöne Seesicht von einem Balkon aus genießen. Seit 2005 befindet sich unsere Backstube/Konditorei in einem kleinen Anbau vor dem Fischerhaus zur Parkplatzseite. Diese bildet das Herzstück unseres Betriebes! Hier werden Kuchen und Torten nach Familienrezepten meines Konditor-Onkels Karl König und meines Bruders Rainer Kraus gebacken.

 

Die großzügige Terrasse wurde im Herbst 2013 neu gestaltet. Dies haben wir mit einem großen Fest im Sommer 2014 mit unseren Gästen, Freunden, der Familie und Mitarbeitern gefeiert.

 

Im Jahr 2017 durften wir unser 30-jähriges Bestehen feiern. 

Nach 32 Jahren haben wir Ende Oktober 2019 unseren Restaurant- und Cafébetrieb eingestellt.

Unser Hotel Garni hat nach wie vor für Sie geöffnet.


Kontakt und Anschrift

Hotel Fischerhaus
Inhaberin: Eva Maria Kraus
Am Torkel 9

DE-78351 Bodman / Baden-Bodensee

 

Tel: +49 (0) 77 73 / 5501

E-Mail: ekraus@hotel-fischerhaus.de

Web: www.hotel-fischerhaus.de

 

Unser familiengeführtes Individual-Hotel liegt ruhig am westlichen Ende des Bodensees. 

Genießen Sie den Ausblick auf das Bodenseepanorama – zahlreiche Wandermöglichkeiten und der Sprung ins erfrischende Wasser liegen nur wenige Meter entfernt.

Anfrage Hotelzimmer

Wir sind für Sie da!

Sie erreichen uns per Telefon oder E-Mail.

Fischerhaus Backstube

Bestelltage: Mittwoch bis Freitag 8-14 Uhr

Abholtage: Donnerstag  bis Samstag 11-14 Uhr



Inhalte von Google Maps werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell), um den Cookie-Richtlinien von Google Maps zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Google Maps Datenschutzerklärung.